工安防護做得好,生命財產永得保!

化學廠的工作環境中存在著許多危險的氣體或液體,屬於高危險工作場合,廠區內的設備裝置以及各項作業都需要高度的關注與防護。

在現今工安議題廣受政府與勞工朋友重視的大環境中,事前的安全防範尤其不容忽視。 鑑於使用易燃易爆物質的場合在現代工業製程中甚多,如外洩的可燃性氣體與空氣混合達到一定濃度後,雖遇微小電氣火花亦將突然引起氣爆而惹禍,有如不定時炸彈,充滿危機。

勞動部100年二月時明文規定,自101年起在可燃性氣體滯留的危險場所,其設置的電氣設備依法應採用構造上可抑制電氣火花能量的防爆型規格,目的就是要杜絕悲劇的發生。

本文中分享的二則新聞都是因為有毒氣體外洩而導致的工安意外,再再顯示工安防護的重要性,多一分防範少一分損失,使用CNS認證通過的防爆LED燈為您的生命財產帶來更多的保障。

華視新聞

奇摩新聞


TAG
logo+白底-01.png
美國商標-04-01.png

Copyright © 2020 TOP HI-TECH CO., LTD. All rights reserved.

  • Facebook
  • THT-EX Twitter
  • THT-EX LinkedIn
  • YouTube
  • Blogger